Мы затворники в этом мире...

Светлана-Фотини Завьялова
Мы затворники в этом мире.
Заключенные в этом месте.
Это стоит таких усилий! –
Расплатиться любовью, честью!

Все отдать, понимая кстати, –
Долг растет. Он растет, как стены.
Пребыванье свое оплатим.
Вы лишь только озвучьте цену.

Рассчитаюсь трудом и болью,
Не желая освобожденья.
Я не спрашиваю: доколе?
Я люблю свое заключенье.

В этой камере и палате –
Старожил или долгожитель.
И  с какой же, скажите, стати
Мне бежать? И куда, скажите?

Затаилась я в этой клетке.
Даже с воли не жду известий.
Бог меня навещает редко.
Есть молитва и тонкий крестик.