Сказка-жизнь

Елизавета Садкова
               

Всполохи памяти, как в тиски,
Сердце моё сожмут.
Тонны твоей и моей тоски,
Тлеют и дико жгут.

Столько печали вокруг, что мне
Страшно глаза открыть.
Хочется жить не в кошмарном сне,
Хочется в сказке жить!

В сказке моей были б все равны,
Жили б, не зная бед.
Вряд ли бы знали они войны
Кровопролитный свет.

Не было б алчности, злобы, смут,
Только добро и свет.
Здесь никогда никому не лгут.
Веришь? Я тоже нет.

Жизнь ведь не сказка, в ней всё одно –
Можешь добром сиять,
Ближний воткнёт тебе нож в ребро.
Аж по самую рукоять.