Наша сказка

Марина Завгородняя
Мягкие кошачьи лапки
Превращаются в слова,
Тёплый томный вечер сладкий –
Кругом голова.

Сочиним сегодня сказку –
Будут чудеса!
Карнавал – мы сбросим маски!
Мысли – в небеса!

За окном – холодный вечер,
Тихо, ни души.
Кот мурлычет, чай и свечи –
Сказку расскажи.

И давай в неё мы смело
Побежим вприпрыжку,
И себе отыщем дело,
А котейке – мышку!

Мы построим замки-тайны
На лесном пригорке!
Мы с тобою неслучайно
Чудо-фантазёрки!

И не будут сказки эти
Вечно забываться,
Поздно уж – и ночь на свете –
Нужно расставаться.

Но смеются снова очи,
Как котёнка глазки,
Сладких снов, спокойной ночи
И – до новой сказки!

15.11.2012