Качели

Людмила Камышникова
07.03.2018г. Качели

Ах, качели! Примета  детства!
Две верёвки, сиденье- доска!
Визг от страха, забавы  средство,
И  стремленье  лететь в  облака!

Треск  ветвей, обрывок  веревки,
Приземление, ушибов  боль,
Скрыть  слезу,  попытки  неловки,
Нелегка же к качелям любовь.

Старый парк и качели –лодки.
Ржавый  скрип и  сплетенье волос.
Первых  чувств  восторженных нотки,
Что по жизни сбылось - не сбылось…

Тот же парк, и редки деревья,
Нет следа от качелей давно.
И  иные сегодня  рвенья.
Но, качели люблю всё  равно!

          *  *  *