Танец кобры

Марина Завгородняя
Вы – флейтист, я покорно,
С замиранием слушаю вас,
Я, наверное, стала коброй,
Утопая в плену ваших глаз.
 
Вы поёте, а я танцую, -
Нет, не я! – это кобра-душа,
Контур тела в ночи рисует
На небесном холсте не спеша.
 
Вас могла бы я слушать вечно –
Голос-флейта зовет к себе,
Вы бескрайни и бесконечны,
Я почувствую вас везде.
 
Светлоокий флейтист, скажите,
Как творите вы чудеса?
Вы сиянием мир вскружите
И поднимете в небеса.
 
Вы поёте – и месяц нежно
В свете звездном прольёт кружева,
Так чисты, так просты, безбрежны
Ваших песен родные слова.
 
И печальная хищница-кобра,
Раз услышав напев ваш яркий,
Станет вдруг восторженно-покорной,
А её вечный танец – подарком.
 
Будет пахнуть аккорд сиренью,
И гармонии не нарушив,
Вздох-любовь невидимкой-тенью
Проскользнёт тонкой змейкой в душу...
 
16.08.2012