Привидение

Марина Завгородняя
Я приду к тебе темной ночью,
Прикоснусь я к тебе рукою,
Говорить будем тихо, молча,
Говорить будем мы с тобою.

Отворю твою дверь бесшумно,
Поцелуй мой, как ветер, стихнет,
Я приду к тебе ночью лунной,
День забытый увянет, сникнет.

Будешь спать – а я буду рядом,
Оберну тебя лунной дымкой,
Обниму тебя робким взглядом,
Стану ветром и невидимкой.

Ты не бойся – тот стук средь ночи –
То печаль вместо сердца бьется,
Он не беды тебе пророчит,
Он на голос твой отзовется.

Я давно не роняю слезы,
Лишь вздохну о тебе легонько,
Положу у постели розу
И уйду я себе тихонько.

Темной ночью приду из тени,
Пред тобой наяву предстану.
Я лишь тень. Только привиденье
Тебя меньше любить не станет...

20.11.2009