Как много девушек в России...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Как много девушек в России.
Какую хочешь, выбирай.
А мне нужна Анастасия.
Мне без неё и Рай - не Рай.
Не плачут птицы на рассвете,
И на закате солнца нет.
Я профиль милый на монете
чеканю добрых 300 лет.

Я в прошлой жизни встретил Настю.
Соприкоснуться не пришлось.
Мне без неё не будет счастья.
Пусть налетит Земля на ось
Небесных сил и отраженья
Любви моей, что не сбылась.
Анастасия – в сердце жженье.
Она от жженья в сердце мазь...
*