В берег плещет мутный вал

Андрей Тимофеев 4
В берег плещет мутный вал,
Камень прибрежный катает,
Волны бегут, берегут интервал,
Пена на гребни взлетает.

Утлый челн рыбака отстает от волны,
Парус дырявый не тянет,
Невод намокший лежит на корме,
Туча нависла! Гром грянет!

Темная туча срослася с волной,
Шумом наполнились дали,
Но рыбаки все народ боевой,
В жизни и хуже видали.