Старая деревня

Елена Жеребцова
Пожелтели листья,
Затянулась небо.
Достаю я кисти
И рисую лето.

Старую деревню,
Дом свой у опушки...
Слушала я, помню,
Как поют кукушки.

Годы пролетели,
Нет деревни нашей...
На опушки ели
Стали много краше.

Выросли за годы,
Вытянулись к небу.
Отражение в водах
Мне напомнят лето.

Возле дома речка -
Измельчала тоже...
Век её не вечен,
Временем изношен.

Пожелтели листья,
На картине лето,
Собираю кисти -
Затянулось небо.