Одеяло

Китайник-2
Укройся одеялом с головой -
лишь нос торчит над тучкою пуховой -
и сны тебя уводят по кривой
пространства перерытого лихого,

где сотни унижений и невзгод,
по нитке с жизни собранных, сплетутся,
и солнце криволикое сойдет
в расколотое детским утром блюдце.