Буря

Андрей Тимофеев 4
В берег волна за волною бьет,
Белую пену гоня,
Ветер над озером зычно ревет,
По лесу мчится шумя.

Сосны и ели, сгибаясь скрипят,
Птицы прижались к земле,
Темная туча повисла над мной,
Быть, видно, страшной грозе.

Силы свои сам в себя я собрав,
К буре лицо повернул,
Страхи, наплывшие в сердце, я сжав,
Смело навтречу шагнул.

Грозные шквалы трепали меня,
Силясь к земле приклонить,
Ветви летели, в лицо мне хлеща,
День этот трудно забыть.