Вот наступит рассвет...

Наташа Корецкая
Я искала тебя за дождём проливным.
Мне казалось, падёт вдруг кулиса дождя,
и за воздухом влажным, туманом седым,
что рассеется вдруг, – я увижу тебя…

Я искала тебя за ночной тишиной.
Мне всё чудилось – небо умоет заря,
и увижу не призрачный образ – земной.
Не сбылось, не увидела, всё было зря.

Я искала среди убегающих прочь,
не затронувших чувств и сознания, дней,
но опять над землёю раскинулась ночь,
от меня пряча город и лица людей.

Среди строчек и слов лишь твоих я ждала,
среди музыки голос искала лишь твой,
и по млечным просторам с надеждой брела –
вдруг на небе увидеть твой след огневой.

Я подумала: звёздных немало примет,
но сбывается только одна, пусть бы та –
мне б увидеть тебя! Вот наступит рассвет…
и раскрутится сказка, мольбой завита…