Безмолвие борьбы

Эльза Минко
Будто воздух пропитан солью исповедален,
Но безмолвие вгрызлось в глотки, сковало рты.
Застревают слова в миндалинах. Он подавлен:
Повороты на вечное скользкие,  да круты,
Что едва  ли превысишь, и чёрная эта скорость
Размалюет, размажет, вычеркнет и - бывай.
Ей впервые за май не чудовищно, знать, боролось,
Потому как крепчала в истошный звериный лай.
Эти улицы в белом её пригласят лечиться,
Как она поскользнётся, так вспомнит: "не умирай",
Испещряя себя - не до выступа на ключицах -
До желания ада в награду за всякий рай.