Дирижёр

Тая Полянская
Клавир небес, высокий строй
     Над  залом  зазвучал,
           Стихий  глубоких  разговор
                Творил, не умолкал...

Душа всходила.
     Дивный  хор  мелодию  хранил.
           И гений рампы - дирижёр,
                Над  миром воспарил...
 
               *

Там музы пламенно носились
     Средь пиков и  озёр,
           Под ними струи полыхали,
                Вершины диких гор...

А руки  с  огненной стихией
      Ветрами управляли.
             Душа парила, восходила
                Над  дикими  ветрами...