Когда вы вверх подбросите ребёнка...

Ирина Журина
Когда вы вверх подбросите ребёнка –
Он счАстливо смеётся  на руках!
Он знает, что поймаете, и громко
Вам заявляет о своих правах.
Это –  доверие.

Когда вы спать ложитесь, то на утро
Не знаете – проснётесь ли живым?
Будильник  заведём, однако…Мудро
Решив, что день настанет –  побежим.
Это – надежда.

Когда планируем дела свои серьёзно –
Себе с улыбкой можем мы сказать,
Что многого хотим – так виртуозно,
Но планы не посмеем  поменять!..
Это – уверенность.

Когда мы видим, что весь мир страдает
От безответных чувств, но  всё равно
На те же грабли снова  наступает –
Случится то, что быть  предрешено.
Это – любовь.

И так демонстративно мысль остудим
О той любви, что снилась по ночам…
Вот только…попрощаться с ней забудем,
Она нас не простит,  не веря нам.
Это – вера – безверие…