порожняком

Лика Поо
Опять грызёт не то тревога,
Не то какая-то тоска.
Всё реже вспоминаю Бога,
Всё чаще - сыплю гопака...

Пустой души зияет рана,
Иду на взлёт порожняком.
И на ходу теряю срам я,
И думаю "хто зна о ком"...

Законы мира не осилив,
И обессилев в суете,
Я чертыхаюсь всё спесивей,
Стаю такой же,как и те,

Кто на меня наводит ужас
Своей мещанской чепухой.
Порастеряла всех подружек.
Сама себе кажусь плохой.

Пойду-ка завтра в храм святой,
Умоюсь чистою водой.
И даст Бог мне у алтаря
Блеснёт грядущая заря.

И упование моё - опять на небо совершенно...
А на земле - соблазн, враньё.
И боль душевна...