8 Марта

Валерий Бутко
                «Объявить все дни, днём 8 Марта»
               

Я бежал поздравить маму
С шоколадкой и цветами,
Но в России вечно драмы –
Дурачки, зима и ямы.

Знают взрослые и дети –
Много трудностей на свете.
Главное – дорог не чинят,
И по этой вот причине

Раз споткнулся! Два споткнулся!
И Ударился лицом –
Тяжело с разбитым носом
Оставаться молодцом.

Не даю развиться драме,
Быстро подбегаю к маме,
Мама мне целует нос –
И исчерпан весь вопрос.

Я закон придумал новый –
Дума, с трепетом прими! –
Каждый день _- Восьмое Марта,
Круглый год для Мам земли.

Заскучают дураки,
Склеят ласты от тоски

Поздравляю всех Мам, Всей Земли.

Арсений.