Маленькая моя...

Татьяна Грахова
В страхе, едва дыша,
К ангелу прижимаясь,
Нежным птенцом душа
Плакала, надрываясь.

Он утешал её,
В чаше качая крыльев,
И напевал своё
На языке всесилья.

Маленькая моя,
Что же ты плачешь горько,
Сумрак ночной кляня,
Ведь свечерело только.

Звёздочку хочешь ли
Свечкой зажгу пасхальной,
Чтоб мотыльки с земли
К ней полетели дальней.

Хочешь, зари сироп
Вылью на блюдце неба,
Чтоб окунуться смог
Месяц краюшкой хлеба.

Ну, не дрожи ты вновь,
Уж приоткрыты двери,
В мире живёт любовь,
Счастлив, в неё кто верит.

Будет нелёгким путь,
Этого я не скрою,
Справимся как-нибудь
Вместе, вдвоём с тобою.

Там, на земле, в росу
Утром падёт блик света,
Стройных берёз красу
Пышно оденет лето.

И золотой рассвет
Пеньем украсят птицы...
Смерти, ты знаешь, нет -
Время пришло родиться.