Огустей

Священник Леонид Кудрячов
Спускайся на землю с небес,
Проснись, огустей же, прозрей!
Не ангел ты, да и не бес,
А просто один из людей!

Нет манны с утра под окном,
На кухне не множится хлеб.
Весь год быть великим постом
Не должен, пойми, человек!

"Молись и работай", - ведь так?
Labora! Иначе, любя,
Я пыль не стряхну на пятах,
Но все же уйду от тебя.