Женщина и женьшень

Виталий Алтухов
Женьшень и женщина
Звучат похоже,
И в чём-то их явленья схожи.
Ведь «корень жизни» - вдохновенье,
А женщина – его рожденье.
Венера – радости венец,
Ксантиппа же – её конец.
Без поцелуев вдохновенья,
Мужчинам тягостно забвенье.
Будь-то философ иль поэт,
Без женщины творенья нет,
Как нет его в семейной жизни,
И жизни смысл без вас не мыслим.

На том стоит Восьмое марта,
Пускай изъедены все карты,
И равноправия  Дамоклов меч,
Висит, грозя башку отсечь.
За что мужчины так боролись,
На то они и напоролись.
Ведь вместо чувственной Венеры
Мужчин тиранит символ веры.
И добродетели мороз
Сковал их пыл, как кость артроз.
Без нежных чувств мущинский мир
Бесцветен, холоден и сир.
Куда бежите вы от нас?
Услышьте наш истошный глас!
В какие дальние пределы?
Ряды вакханок поредели,
А вместо ласковых гетер –
Колонны сумрачных мегер
Идут, потупив в землю очи,
А на душе - чернее ночи.
Уж лучше б рвали нас на части
От бешеной, как раньше, страсти;
Срастёмся и подарим вновь
Вам жизнь, и шубу, и любовь!

Настанет день, взойдёт она –
Звезда пленительного счастья
И на обломках глупой власти
Напишут павших имена.
Мужчины вспрянут ото сна,
С диванов спрыгнут в одночасье,
И вместо гендерной напасти
Придёт гармонии весна,
Где словно ритмы в ретро-джазе
Сольются инь и ян в экстазе.

Наполним чувствами бокал, -
Вам говорю как аксакал.

7 марта 2017 – 5 марта 2018 г.