Неуместное к 8 Марта

Зинаида Дырченко
                Воспоминания  об одной поездке. Вентспилс,
                Латвия.               
               
Город, как от волшебства расцвёл,               
 живет молодея.
 "Здравствуй! - ему говорю,
  чувствуя, не узнаёт… 
Но вот и аллея, наша с тобой аллея!
  Так же устремлена,
будто готова на взлёт.

Липы, как и тогда, красавицы,
   в праздничном строе,
В белых пуховых шалях,
 наверное, ждали нас.
   Удивлены,
почему  нас теперь не двое…
   Ты не забыл,
какой был от них наказ?

Мы обещали, помнишь, мы обещали,
   будем сюда приходить,
вместе - не по одному…

Но вот я пришла одна
   и стою в печали,
А липы всё понимают
    и не спрашивают - почему…