Приносят мудрость ль нам года?

Розмари Агни Клэр
Приносят мудрость ль нам года?
Порой уходят в никуда.
Ошибки ближних - наш урок,
Чтоб не собрать своих оброк.

Но эта сказка хороша,
Нам испытать своих сполна.
И лишь пройдя тернистый путь,
Сойдет невежества с нас муть.

Но есть и те - по царскому пути
Готовы жизнь свою пройти.
Не нагрешить и все понять,
Ошибки ближнего не повторять.