во сне...

Татьяна Ишкова
Ты знаешь, а я кажется уж излечилась
И думаю теперь не сердцем,а рассудком...
И этой сладкой ночью мне свобода снилась,
И сон этот был полным, а не промежутком!

Я там бродила сквозь алей тенистых
И слушала журчание лазурных вод,
И гладила зверей всех ласковых, пушистых
И кажется вдыхала чистый кислород...

Я в нем была немного нелюдима, каплю...
Наверное это последствие тех дней,
Что были мне тоскливее, чем ночи
В которых называл меня тихонечко своей...

Но я воскресла словно птица феникс
И стала так прекрасна, так во всем легка,
Что удивилась я сама в обличье новом
Я так безумно привлекательна и так ярка...

И я во сне своём таинственной звездой сияла
И так охотно всем дарила этот мягкий свет,
И там меня уже тяжелая тоска не обуяла
Там для тебя уже в помине места нет...