Облако

Вероника Трунова
Только тронь рукой – растает,
Как мечта от пробужденья.
Легкокрылое, как стая,
Исчезая, как мгновенье.

Переменчивая дымка,
След недавнего тумана,
Капля вечности, былинка,
Невесомо и желанно.

Лёгкий бриз в небесной глади
Там, где близится закат,
Утонувшее во взгляде,
Поглотило этот взгляд.

Только тронь рукой – растает,
Исчезая… Исчезает,
Нереальное, как сон.
                2002г.