Виктору Володину

Людмила Ашеко
          в день рождения
Брат, ты по гороскопу – Рыба,
Тебе от Рыбы же спасибо
За всё. За то, что ты таков:
Не пробуешь на зуб мальков.
Ты не акула в бизнес сфере,
Не кит. Какая ж рыба – кит?
Что щука, вряд ли кто поверит –
Не тот у щуки габарит.
Не знаю всех пород и даже
Десятка не смогу назвать,
Но рыба ты не для продажи,
И нелегко тебя поймать.
Ни на реке и ни на море –
Нет для тебя сетей нигде.
Ты в поэтическом просторе,
Как рыба в водяной среде.
Врагам ты – скалозуб*, а другу
Сам из себя готовишь фугу.
С тобой – и дело, и досуг,
Талантом щедро одарённый,
Ты – гневный вдруг и нежный вдруг –
Поэт, для творчества рождённый.
Не ангел с крылышками ты,
Бываешь прост, бываешь сложен,
Но, зная цену высоты,
Отчаянно неосторожен!
Твори! Здоровье береги –
Ты нашего СП богатство.
Да, сгинут подлые враги!
Да, будет верным наше братство!
______________________________
* Скалозуб – ядовитейшая рыба, из которой мастер-повар готовит блюдо ФУГУ.