Дума восьмимартовская

Константин Карасёв
Я вчера в метро сидел -
Женщина заходит.
Приподняться захотел:
Джентельмен я, вроде.

Мысли кончилась возня,
Выпадает карта -
Ей подарок от меня
На восьмое марта!

Улыбнувшись широко,
Говорю: "Мамаша,
Вам наверно нелегко.
Доля эта ваша

Невесёлая пока,
Это всем известно.
Вот вам крепкая рука
И пустое место.

Отдохнуть не помешает
Вам хотя б немного."
Я всегда и всё решаю
За свою дорогу.

Улыбнулась мне она
Грустно и печально.
Тихо к выходу пошла,
Покивав прощально.

Я опять на место сел,
Но теперь елозил.
Может что-то не совсем
Умное сморозил?