Змей Горыныч, царь и три богатыря...

Вадим Чернышев
           из цикла "Анекдот в стихах"

Змей Горыныч как-то царство
Стал налётами зорить.
Нет поскуднее коварства,
За'чал царь тут с горя пить.

Ну а Змей, стремившись к трону,
Требует с царя зарок -
Дочь-царевну, себе в жёны ,
Чтоб к утру подумать, срок !

И впридачу пол-короны..
А не то страну пожжёт.
Каркать будут лишь вороны
Да орать облезлый кот.

Вот, под вечер, у окошка,
Царь бухает, слёзы льёт.
Вдруг за стёклами гармошка -
Как разгульно запоёт!

Царь вскочил, от звуков рьяных,
Глянул вниз... а там стоят,
Три дружка, былинных, пьяных...
Под гармошку песнь вопят.

- Чё ревёшь, страны надёжа?
Молвил старший богатырь.
- Слёзы лить царю негоже,
Иль собрался в монастырь?

- Ох, робяты! Жисть не мила!
Змей повадился шалить.
Где найтить управу, силу?
Ведь страну решил спалить!

- Коль пол-царства, дочку в жёны
Я к утру не соглашусь,
Не помогут и иконы...
И тады я удавлюсь!

- Эка невидаль - трёхглавый...
Пьяно ржут богатыри.
- Станет он смирнее павы,
Лишь ворота отопри!

- И пусти до сеновала,
До утра, чтоб переспать.
Бражки дай, хмельной, удалой...
Слаще ночь с ней коротать!

- А червя, с тремя главами,
К нам пошли, коль прилетит.
Разберёмся с ним мы сами,
Будет помнить свой визит.

Удалились до привала,
Три лихих богатыря.
Силушкой своей, не малой,
Обнадёжили царя.

Лишь коснулся свет окошка
Змей Горыныч тут как тут.
- Ну, плешива головёшка!
Что решил? Иль нужен кнут?

- Забярай царевну, в крали!
Что поделать? Так и быть!
- Спит она на сеновале...
Змей метнулся, во всю прыть.

Лишь трёхглавый удалился,
Начал царь последствий ждать.
Час прошёл, другой пробился...
- Чёт не то, ядрёна мать?!

Подобрался к сеновалу,
Крышку люка приоткрыл.
Заглянул... и дурно стало -
Он такого и не зрил!!!

Крылья Змею заломили,
Изогнули хвост дугой.
Головёнки придавили...
Змей Горыныч сам не свой!.

Старший тешится над Змеем,
Средню голову трепя...
- Мы тебя счас поимеем,
Ты уж потерпи, сопя!

- Было б жопы три, дурашка,
Вместо трёх тупых голов.
Улетел давно бы, пташкой,
"Ублажённой", будь здоров!!!