игрушка

Леонард Сипин
                Не надейся мой милый, не справиться,
                Я не стану твоею женой,
                Знаю я, как  мужчинам  понравиться,
                И тебя приучу быть со мной.
 
                Для меня ты игрушка покорная,
                Ты и сам любишь эту  игру,
                Может глупая я, может вздорная,
                Наиграться никак не могу.

                Зацелую тебя, измучаю,
                Отпущу одного в белый  свет,
                Чтобы плакал слезою горючею,
                И молчание слышишь в ответ.

                Позову, и придёшь ночью тёмною,
                Стукнет дверь и погаснет окно,
                Где ты видел любовницу скромную?
                Где ты пил без похмелья вино?

                Ну смелее, в объятия жаркие,
                Выбор пал на тебя неспроста,
                Разлетелись созвездия яркие,
                Лишь беспамятство и пустота.

                Закричу я  подстреленной  птицею,
                Разбросав простыней белый снег,
                Сердце дикой метнётся  лисицею,
                И сорвётся в стремительный бег.