1948 год

Андрей Тимофеев 4
Мне привелось под Новый год в одном колхозе быть,
На темы дня о жизни всей с людьми поговорить,
И долго, заполночь беседу мирно мы вели,
Прошедших дней борьбы за план итоги подвели.

Как много сил и много средств народ в хозяйство внес,
И труд людей зря не пропал, плоды свои принес,
На славу лён! На славу хлеб! И трудодень богат,
И ласков люд, и вежлив всяк, зовет друг друга брат.

Мы вспоминали дни весны в сорок седьмом году,
От голодухи туъ народ и кушал лебеду,
И стон, и плач стоял в селе, никто не мог помочь,
И ясный день немилым был, кругом стояла ночь.

Страна звала! Земля звала! На бой с большой нуждой,
За плуг держась, наш пахарь шел весенней бороздой,
И дни несчастья в ком собрав, он верил в свой народ,
Колхоз трудом своим крепил и двигал жизнь вперед.