Финал

Анатолий Метик
Чувак упал на нары
И лязгнули засовы
Сменил он свои шкары
На ржавые оковы.

На нём в полоску роба
И с меткой на спине
Сидеть ему до гроба
В тюрьме в чужой стране.

Где небо в клетку мелко
Два шага на три пол
Закончились хотелки
В углу ночной прибор.

Вонючая параша
Не в яркий  блеск фаянс
Раскинула жизнь, Паша
Тебе плохой пасьянс.

Отбегал, отигрался
На воле паренёк
И мир его весь сжался
До, метр на два, досок.

Финал закономерный
Здесь каждого догнал
Прикид всем безразмерный
Всевышний им воздал.

И где теперь могила?
Не сыщишь днём с огнём
Страна, так сердцу мИла
Не вспомнит и о нём.

А вы, пока живые
Подумайте, друзья
Что есть места святые
Где дом, любовь, семья.

01.03.2018г.  Санкт Петербург.