Две подруги

Любовь Бондаренко 2
Одиночество и бессонница,
Две подруги вошли в мою жизнь,
Я уныния не сторонница,
И себе говорю: «Держись!»

А когда мне не спится ночами,
Я ищу свет далёкой звезды,
Улетаю туда от печали,
Может быть, меня встретишь там Ты?

О, Господь, Ты прости мою душу,
К совершенству я только иду,
И порою и плачу, и трушу,
Спотыкаюсь ещё на ходу.

Искушается разум порою,
Сердце ищет любви и тепла,
От Тебя свою слабость не скрою,
От людей я поддержки ждала.

Но, увы, становлюсь уже сильной,
Воспитали подруги меня,
Сыплют звёзды мне в руки обильно,
От обид и от боли храня…

Осудить меня людям так просто,
Спрячусь я за Твоею спиной,
Улечу от печали я к звёздам,
А Ты там будешь вечно со мной…

Одиночество и бессонница,
Две подруги вошли в мою жизнь,
Но на помощь летит Твоя конница,
И я слышу Твой голос: «Держись!»