Лучи на фарфоре, как свет на Фаворе...

Илья Андреевич Поэт
                Даше

Лучи на фарфоре, как свет на Фаворе – ослепнуть!
Ты снова в гостях, или снится, что вот – только руку
Вперед, и коснусь твоего невесомого слепка,
Мгновенье – и вновь познаю сновидений науку.

Печально лишь то, что с тобой я не назван, не узнан,
Как будто все ясно… Как будто мы просто спасаем
Себя от себя же – встречай долгожданные узы,
Один на один мы теперь этот сад свой посадим.

И пусть нам готовятся вьюги – разомкнуты руки,
И порваны строки, и день этот выкинут за борт…
Мне все-таки снится – мы снова бежим от разлуки,
Как будто спасаем свой недопогибший корабль.