Женщинам в канун их торжества

Алексей Фотиадис
Уж если тема и бывает бесконечна,
Как-то в трактатах и стихах берет отсчет,
Все понимают - ее имя Женщина,
Через инстинкты власть над нами обретет.

Мы как бы и не слишком-то воюем...
Кто поумнее тот сдается сразу в плен.
О логике молчу, движенье там вслепую...
И что ни шаг - другой подъем с колен.

Философам оставим изысканья...
Нам чествовать прекрасный пол,Друзья!
Примите догму в этом мироздании-
Без женщин быть счастливыми нельзя!

Они и наша боль, и наша радость,
И те, кто продолженье нас несут,
И нежности небесной манны сладость,
В сады любви их запахи влекут.

Темна, туманна горизонта линия,
Скачков кривая у сизмоса амплитуд,
Сегодня и всегда, до веку и отныне
Поэты гимны Вашей власти пусть поют!

Сизмос(гр.)-землетрясение