Постриг

Отческая Ирина
Амуры распущены хартией вольной.
Да ладно невеста, не плачь.
Еще Мендельсон не придумал влюбленным
Свой свадебный марш,
На рыбьем меху подвенечного платья
Нет крови твоей,
Еще лебедей отпускает кухарка, двоих лебедей.
Пока что очаг не горит, не растоплен - нет сажи при нем...
И чистое - чисто, и  белое - бело (не пашем - не жнем).
Нет склеенных чашек, за пазухой камня - топись - не смогЕшь.
Да бог отмечает в секретной тетрадке, куда попадешь.