Самоубийство

Александр Мавронский
О, мой расстроенный читатель,
Зачем ты острый держишь нож?
Попридержи коней, приятель,
Ведь жизнь назад ты не вернёшь.


Не делай глупостей, дружище,
Оно ведь этого не стоит,
Когда ты зря прольёшь кровищу!
Ведь так плохое не проходит.


Своим проступком некрасивым,
Ты хуже сделаешь родным,
Своим единственным любимым,
Уйдя навечно молодым.


Подумай про родную Маму,
Что будет, если ты уйдёшь,
В душе её оставив рану?
С ума ты матушку сведёшь!


Прекрасна жизнь! Она прекрасна,
Прошу, поверь мне. О, несчастный,
Ведь ты рождён был не напрасно,
Весь мир вокруг тебя - прекрасный.


Не делай глупостей, дружище,
Оно ведь этого не стоит,
Когда ты зря прольёшь кровищу!
Ведь так плохое не проходит.


Своим проступком некрасивым,
Ты хуже сделаешь родным,
Своим единственным любимым,
Уйдя навечно молодым.