Счастье. Непредсказуемый случай..

Ольга Армонк
Эллине

По летнему парку счастье бродило,
Устало после длинного дня,
Присело в тени у раскидистой ивы,
Случайно рядом сидела я.

Заговорило со мной из вежливости
О свежести почти сентября,
Его грядущих дождей неизбежности,
Промозглости дней октября...

Вдруг лето дождем рассмеялось,
С раскатистым громом взахлёб,
И радостью брызг разыгралась
Каплями в лужах дробь...

Счастье с улыбкой раскрыло
Светлый свой зонт надо мной
И в этот момент я решила,
- Оставлю счастье с собой.

Смеясь, мы вприпрыжку бежали
В кафе “Tete-a-tete” за углом,
И в лужах сандали плескались
Здесь и сейчас! А потом,

На белом фарфоре кофейная гуща
Рисовала портреты судьбы,
О непредсказуемом нашем случае,
Как с счастьем встретились мы.

30 января 2017