Первоцвет

Евгения Позднякова
Первоцвет!Проталины.
Вестники весны.
И душа оттаяла.
Без вина,хмельны!

Ветры с ветерочками,
Птичья канитель!
С клейкими листочками,
К нам спешит апрель.

И не знаем брода мы!
Жгучих мыслей рой:
Тайно, огородами,
Позвала домой.

Проглядели кумушки:
Пусто у ворот.
А моя то, думушка
С месяцем, плывёт.

При свече, во горенке,
Зря приворожу,
И с крыльца, на зореньке
Ранней, провожу!

На четыре стороны...
Будет светел день!
Радость с горем поровну.
Расцветай сирень!