Красота русской речи

Олег Малашонок
Предисловие:" Красивых букв в куплетах не рисую я,
И строк слащавых в прозе избегаю.
Поймут всегда мои стихи друзья,
Ведь лишь для них я душу открываю. "- Георгий Шелд "Красивых букв в куплетах не рисую я".

Многозвучию русской речи посвящается...

Мысли бывают в разном оформлении,-
Одни из них дают любви огонь,
Другие- открывают мира сени
И ниспадают пухом на ладонь.

Бывают мысли дерзкие поэта,
Бывают - скользкими осколками огня,
Бывают - ясными Глаголами Завета
В мелодии, что дарит свет, звеня.

Но самые опасные созданья-
Это бесформенные мысли злой тоски.
Они рвут тело ваше увяданьем
И топчут серостью сознанья колоски.

Чтоб стало их поменьше в жизни нашей,
Послушай сердце, друг мой, в тишине
И перестань в печали старой даже
Передавать их звуки на струне.

Слащавость музыки уйдёт от муз далече.
Стакатто памяти забудет рваный ритм.
Легато нежности притянет музой встречи
И передаст мелодию другим.

Примечание: Светлая пластика русской речи передана на фотографии ввиде аллегории: русских буквиц, зазвучавших легко и протяжно, и светлой души, познающей глубоко и многоэтажно. Сама пластика русской мелодии взята из глубойшей красоты и мелодичности интернета.