Мяч и я

Кристиночка Бодиенко
Чёрная стрела дороги
Устремилась в небосвод.
В парке наглые сороки
Закружили хоровод.

Карапуз в смешной куртёнке
Им грозится кулачком.
Его друг, чуть-чуть в сторонке,
Ловит бабочек сачком.

В центре парка есть фонтанчик,
Не играет там никто.
Только потеряшка мячик,
Как у Агнии Барто.

У меня зудели руки
Почеканить этот круг,
Чтоб спасти его от скуки
И услышать звонкий стук.

Я и думать позабыла,
Что мне двадцать с лишним лет .
Мяч вперед себя пустила
И за ним скачу я в след.

Радость кружит каруселью,
Счастливы и мяч, и я.
"Ну, спасибо за веселье!
Мы с тобой теперь друзья"