Женский день

Руслан Орумбаев
Запах манящий плывет по квартире,
Всякому делу найдется причина.
Женщине спящей, единственной в мире,
Утром готовит на кухне мужчина.

Нежно разбудит ее поцелуем,
Под воробьиные, звонкие трели.
Нынче восьмое, за тем и балует,
Завтракать, милая, будет в постели.

День пролетел незаметно, но впрочем,
Это не важно, есть сказочный вечер.
Как предвкушение сладостной ночи,
Праздничный ужин, зажженные свечи.

Жизнь продолжается. И на рассвете,
Пламя свечей непременно потухнет.
Только девятого, женщина встретит,
Горы немытой посуды на кухне...