Если Родина в опасности

Любовь Михайлова
"Все ушли на фронт"
В.Высоцкий

Весенняя кадриль снежинок за окном.
Седая мгла ведёт в ближайший окоём.
Войду и упаду, ударившись лбом в дверь.
На ней плакат большой –
УШЛИ НА ФРОНТ –
Поверь.

А я не верю всем.
Оставили меня.
Ушли. Не боги вы.
А может, не пенять?!
Самим уйти на фронт,
 в окопный батальон.
Я тоже политзэк
и не хочу в полон,
к проклятому зверью.
Хоть на дворе весна.
Мимозная пора.
Но щели злобы на
святую простоту
из мглы веков глядят.
Мне лучше пасть не снег,
чем жизнь навек предать.

Пока закрыта дверь
в небесные миры.

Негоже отдыхать,
когда повсюду рык.
Шеренгой вдоль границ
закроем путь врагам.
Нас мало, но мы есть.
Пошли на бой. А там…
Быть может, и уйдём,
но с криком на устах -
За РОДИНУ!
УРРРААА!
Падёт в подснежник прах.

Мимозу на ладонь. 
Опять пришла весна.
Я слышу чей-то плач.
Не расслабляться.

Нааа!-
Удар, ещё удар
в проклятые клыки.
И нет уже мимоз.
Наборы из секир
мерещат сквозь кадриль. 
Я ухожу на фронт.
По-русски гнать врагов
за дальний горизонт.