Финал

Юрий Мусаткин
Мартовский день за окном догорает и гаснет,
Страсти кипят и на площади грязно и людно,
Снова на плаху ведут в кандалах несогласных,
Воры в законе дают указания судьям.

Бочку хмельного вина перед зрелищем диким,
Ставят толпе, чтобы не было больше сомнений,
После объявят того, кого надо великим,
Список прочтут всех придуманных им достижений.

Выйдет палач и закончит финальную сцену,
Выдохнут пар горожане и выпьют во славу,
И подтвердят все большие мужи непременно,
Что справедливость опять торжествует по праву.