Как будто праздник

Ольга Заря 2
И снова март, как много лет назад.
Свою весну встречаю, замерзая.
Мне по утрам уже не говорят:
"А вот и кофе! Просыпайся, Зая..."
Нет больше смеха, шума, суеты.
Желаний нет  и прежнего азарта.
Возможно, утром я куплю цветы,
Поставлю в вазу в честь восьмого марта.

Моей душе всё больше грусть идёт,
Когда грущу - я искренней, открытей.
Уже не дни вычёркиваю - год
В календаре несбывшихся событий.
Куплю на праздник ручку и тетрадь,
Оденусь в платье женщины-поэта.
Накрою стол и буду воспевать
Свою любовь - затерянную где-то.

Ко мне друзья, возможно, позвонят,
Возможно, много будет поздравлений.
Возможно, снова станет синим взгляд,
Возможно, ярче станет день весенний.
Но он пройдёт, как  будто жизнь  прошла.
Взорвётся где-то на закате солнце.
Я на диван прилягу у стола
И рядом кот калачиком  свернётся...