Потерянные в толпе

Ирина Великотнова
Ты в своём храме неожиданных страстей
Увидел то, что привлекло внимание.
Украдкой любовался свет бывалых дней;
Красиво выглядел, со взглядом капитанским.

И эти чёрные очки - пленённый взгляд;
И тонко-пухлых губ ласкающих начало...
Мы улыбались и светилися вдвойне,
Когда друг с другом взгляды сочетали.

Уж много было с нами, и теперь,
Нам хочется предвидеть дальше...
Дорога устелила ясный свет -
Любовных нитей тонкие свиданья.

А мы с тобой потеряны в толпе
Совсем чужих и никому не нужных.
Материально состоявшихся, но не в себе;
Со всем набором вечных дел, стараний.

Мы скажем лишь безмолвное признание,
Обнявшись, стиснув руки в тишине.
Я благодарна за счастливое задание
За то, что ты - герой в моей судьбе...