Пришёл к нам март

Наталья Ключко
Пришёл к нам март под снежной пеленой
Накидки белой, что легла на плечи.
За ним снежинки дивною толпой,
Как будто зиму ждали этой встречи.

Накрылось чистым снегом всё вокруг,
Наверное, зима пришла навечно.
И снова нежный лебединый пух
Ложится белым облаком беспечно.

Нет, не уходит на покой зима.
Проснулась, как жеманная девица!
Не нужно было долго так дремать,
Теперь пора уже угомониться!

01.03.18.