Помнишь?

Вика Королева
Прошло ведь не так много времени...
Здесь было красиво,уютно...
Помнишь? Было вчера как будто,
Блеск луны в непроглядной темени.

Помнишь? До горизонта струилась
Мелкой рябью соната печальная.
Отвлекала тебя от отчаяния-
И на Утро все будто приснилось.

Помнишь? В приступах безысходности
Приносило сюда беспокойную...
Отпускала! Прощала! Довольная
Удивлялась своей благородности...

До утра наизнанку душами,
Навзрыд,пока не перебесится!
Молчаливая собеседница
Лишь сияла тебе и слушала...

Мыслей прах уносился водами,
Вслух,что было тобой недосказано.
Все,к кому ты была привязана,
Стали умственными уродами.

Оборвется однажды непрочное,
Бесполезным станет годное...
Даже самая глубоководная
Превратится в канаву сточную.