Другу

Екатерина Семхал
У тебя там, наверно, цветет миндаль,
И на улице пахнет морем,
А у нас за окном тут метет февраль,
И тепла ждать еще нескоро.

Ты, наверно, не вспомнишь, зачем тебе
Наших белых ночей мечты.
Было много печалей в твоей судьбе,
И ты жжешь за собой мосты.

Белым бисером память выткает
Нашей юности - глупости.
Для тебя у меня - сроков дружбы нет,
А за глупости - ты прости.

Будет ждать тебя снежный город наш
Хмуря брови, ревнуя к тому -
Где цветет миндаль и, лаская пляж,
Гонит ветер морскую волну.

Друг единственный! Как же вышло так?
Разошлись пути, и следы -
Бело-розовым снегом укроет сад,
Облетят с миндаля цветы.