Когда тебя кто-то действительно любит...

Ирина Позовская
когда тебя кто-то
действительно любит,
то можно быть всякой:
и нежной и грубой,

смешной и серьёзной,
звездой и занудой,
добрейшей душой
/и последней паскудой/.

когда тебя кто-то
действительно ценит,
то пашешь, как вол,
и не чувствуешь лени.

бежишь на работу:
к шести? - нет вопросов!
орудуешь тряпкой,
шумишь пылесосом.

когда беззаветно,
совсем безответно,
кипит молоко
и сгорают котлеты,

теряется сон,
в голове мешанина,
худеешь, страдаешь,
ревёшь без причины.

совсем без любви
жить намного печальней:
тонуть в одиночестве
черезвычайном,
как будто на компе страница зависла...

когда нет любви -
жизнь лишается смысла...