Казино

Владимир Шин
Аромат зажаренного кофе
И ванильный запах коньяка...
Здесь давно играют только "профи",
Чтобы каждый шаг - наверняка.

У него в душе резвилось пламя,
Жёг карман грошовый капитал.
Девушка ходила меж столами -
О такой когда-то он мечтал.

Разум был сражён богатством Крёза.
Он конечно знал, что это зло,
Что у розы есть шипы и слёзы,
Но ему в тот вечер так везло...

Вновь зазывно манят эти двери,
Вновь мигает надпись "COSINO",
Только он давно уже не верит
В даму пик, рулетку и вино.

Где они, друзья, что клялись в дружбе,
Девочки, что вились косяком?
Всё внутри, а он теперь снаружи,
На осколках счастья босиком.

Кажется, остались в прошлом вздохи,
Но играют жилкой у виска
Аромат зажаренного кофе
И ванильный запах коньяка.