Мечта

Не Могу Придумать Псевдоним
Кулаком в скулу
Был приказ "Копай!"
Болевой порог,
Где твой зыбкий край?

Ногти по камням,
Тьма могильная.
От любви к тебе
Я бессильная.

Несуразную
От рождения,
От людей хранил
В заточении.

Без глазливых баб,
Без речей худых
Проводил с Мечтой
Ночи как жених.

Ты юродицу
Ходил, пестовал.
Но цвела она
Бесполезною.

...Проще средь людей
Будни коротать,
Чем Мечту учить
На крыло вставать.

Что ж застыл, молчишь
Над плитой моей?
Схоронив Мечту,
Слёз по ней не лей.